| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第68次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十三:邀请克山县第四中学八年三班师生走进法院

发布时间:2019-09-20 23:27:16








    2019年9月20日,是国家网络安全宣传周的第五天,为更好地进行普法宣传工作,树立青少年的法治观念,9月20日下午,克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十三,邀请克山县第四中学八年三班的学生们走进法院,参加法院公众开放日活动,零距离感知法院工作、感受法律威严。

    同学们在讲解员的引领下,参观了法院的诉讼服务中心、安检中心、审判法庭、执行指挥中心等场所。在诉讼服务大厅,讲解员向师生详细介绍了法院诉讼服务中心的功能和特点,并讲解了立案流程,同学们对克山法院的立案工作有了初步的认识,感受到了浓厚的法治氛围。

    随后参观了审判法庭,在讲解员的指导下,大家纷纷走上审判台,敲响法槌,亲身感受法庭审判的严肃与庄重,让同学们懂得了更多的法律知识,树立了法治意识。

    通过参观体验,同学们对法院工作充满了向往,都纷纷表示对法院有了更深刻的了解,对法院的工作内容和程序有了进一步的认识,亲身体验到了法庭的威严与神圣,今后一定会严于律己、奋发读书,做一名知法、懂法、守法的好学生。

 
 

 

关闭窗口