| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

网络安全宣传周:克山法院普法宣传进校园

发布时间:2019-09-20 23:24:44




克山法院刑事审判庭审判员周玉琴




    9月16日至22日是国家网络安全宣传周,为进一步增强青少年网络安全意识、普及法律常识,使同学们深刻感受网络安全与每个人息息相关。9月20日上午,克山县人民法院联合团县委、网信办开展了校园宣讲会活动。克山法院刑事审判庭周玉琴法官走进克山县第四中学,为200名学生上了一堂浅显易懂,丰富实用的一课,并为孩子么现场发放了法律常识宣传单页,在孩子们幼小的心灵播撒下法治的种子。

    周玉琴法官结合审判工作经历,讲述了三起近期发生的被害人均是青少年的真实典型案例,融合法律和心理学知识,从一个个鲜活的案例中剖析被害人被恶意欺诈的原因,为同学们详细分析了当前社会各种电信网络诈骗的作案手法和形式,并向同学们讲解了如何避免网络诈骗,教育同学们明辨善恶是非,谨慎识友交友,养成良好的习惯,树立积极向上的人生观、价值观,提醒学生要时刻提高警惕,保持清醒头脑,学会辨别电信网络诈骗,切实保障自己的合法利益。

    最后,周法官语重心长地讲到:“同学们,你们就像早上八九点的太阳,少年强则国强,希望同学们不断增强规则意识,学法、用法、将法治观念长驻心田,遵纪守法,明辨是非,用法律维护自身权益,做健康向上的有为少年。”

    近年来,克山法院不断加强青少年法治宣传教育,不断延伸审判触角,寓教于审、惩治结合,围绕青少年成长中的热点、难点问题,持续开展预防电信网络诈骗法治宣传、开展庭审进校园活动、组织青年法官进校园普法宣传等活动不断增强青少年法治观念,提高青少年法治意识。

    “下一步,克山法院将把相关法治宣传教育送进更多校园,让广大学子都能掌握好保护自己的本领,培养好正确的人生观、价值观,为漫漫人生路正好衣冠。”

 
 

 

关闭窗口