| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第67次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十二:邀请克山县第四中学八年二班师生走进法院

  发布时间:2019-09-19 18:02:12







    2019年9月19日克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十二,邀请克山县第四中学八年二班的学生们走进法院,每一次我们站在门前迎接孩子们时都非常的高兴和自豪,高兴是能看见孩子们稚嫩的笑脸,自豪的是可以为孩子们带去一些法律的知识,让他们对法律有新的认识。

    首先,同学们进入诉讼服务中心,解说员向学生们介绍了连接法院和当事人之间的便利导诉台,介绍了法院服务窗口和职能,12368诉讼服务热线,远程视频接访室,法律援助服务等,四级法院微信、微博公众号,帮助同学们了解了法院入门的第一步。

    接下来,带领同学们参观了家事审判法庭、刑事审判法庭、多功能审判庭,同学们争先尝试法院的各种角色,对法院的工作非常好奇。学生们扮演审判员、公诉人、律师、书记员、被告人等角色,体会到了法律的庄严与神圣。

    同学们非常喜欢法院的工作内容,对于法律知识也有很多好奇,我可以从孩子们的眼中看到他们对于外界事物的喜爱之情,就像我们对于法律事业的热爱,也许他们将来可能成为各行各业的佼佼者,但是希望此次的法院之行可以为他们的未来提供一些指引和帮助,成为未来法律工作的一员。

    此次开放日活动,提高了学生们的法律意识,也许他们会觉得法律离他们很遥远,但是法律却无时无刻存在我们生活的每一个角落,就像秋天凉爽的风,轻抚我们的面颊,让我们保持清醒和理性,希望同学们在未来的学习生活中可以对法律产生热爱之情,为我们国家未来的法律事业贡献自己的力量。

 
 

 

关闭窗口