| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第66次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十一:邀请克山县第四中学初二一班师生走进法院

  发布时间:2019-09-18 21:44:14







    2019年9月18日是“九一八事变”88周年纪念日,在这个特殊的日子里,带着对革命先烈崇敬的缅怀之情,克山县人民法院开展第三十一期“护航成长·与法同行”系列开放日活动,邀请克山县第四中学初二一班的学生们走进法院,零距离感受法院的日常审判工作,增强了学生的法律意识、安全意识以及自我保护意识。

    首先,学生们在解说员的引导下来到了诉讼服务中心,解说员向学生们介绍了导诉先锋岗,简要的立案流程,12368诉讼服务热线,庭前调解室,法律援助服务等,帮助同学们了解了法院入门的第一步。

    接下来,同学们参观了家事审判法庭、民事审判法庭、刑事审判法庭、多功能审判庭,通过对四种类型审判法庭的对比,对几种审判方式有了初步的了解。接下来,解说员对民事、刑事诉讼参加人及诉讼地位、审判流程进行了简要的讲解,学生们纷纷上台扮演小小审判员,在国徽下敲响法槌的一刻,学生们体会到了法律的庄严与神圣。

    在法院三、四、五楼的休闲学习专区,同学们了解到了法院工作中温情的一面,不仅学生们要学习科学文化知识,法院人在紧张忙碌的工作之余也要继续学习充电。学生们了解到无论作为祖国未来栋梁的自己,还是作为现代法律基石的法院人们,都要不断学习,迎接新时代的机遇与挑战。

    在执行指挥中心,同学们正襟危坐,模拟执行行动会议,体会到了执行干警们的雷厉风行。亲身体验执行指挥中心中的远程监控及指挥设备后,学生们对法院的执行工作有了基本认识,更加坚定了成为一名法院人的决心。

    此次开放日活动,提高了学生们的法律意识,在学生幼小的心灵中埋下了法治种子,随着他们的成长,这颗种子亦会发芽生长,变为参天大树,共同守护我们的法治中国梦。

 
 

 

关闭窗口