| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【不忘初心·牢记使命】克山法院集中开展检视整改问题工作会议

发布时间:2019-09-17 21:13:32



克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组成员、副院长勾志清



    为确保“不忘初心·牢记使命”主题教育扎实开展并取得实效,按照县委和上级法院关于主题教育的部署要求,9月17日下午,克山法院结合主题教育同步开展检视整改问题工作会议。会议由我院党组书记、院长张文主持,党组成员及部门负责人、内勤、综合部门全体干警参加会议。

    会上,首先由克山法院党组成员、副院长勾志清宣读《克山县人民法院关于集中开展检视整改问题工作方案》,方案确定了集中检视整改工作的时间和方法步骤、对重点工作内容进行了细致的划分,并成立专门领导小组及推进组,确保此次检视整改工作落到实处,以检视整改的实际效果扎实推进“不忘初心·牢记使命”主题教育活动。

    党组书记、院长张文在总结时对检视问题工作的开展、班子成员在主题教育活动中发挥好示范引领作用提出了五点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。院党组要提高政治站位,统一思想认识,教育引导干警充分认识开展检视整改问题工作的重大意义,深挖细查干警存在的问题和不足,进一步激发干警干事创业的激情。各领导小组要结合实际,细化方案措施,迅速组织实施,要加强组织领导,确保检视整改工作取得实效;二是加强督导检查,严格落实工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心·牢记使命”主题教育重要指示精神,深入检视自我,明确整改方向,推动主题教育往深里走、往实里走。根据实施方案,制定责任清单,明确任务分工,压实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;三是深入查摆问题,严肃认真整改。要把查摆出的问题系统地进行归纳整理,充实到检视问题清单中去,对检视出问题要进行深入剖析,围绕政治、思想、作风、廉政等方面,形成有具体问题表现查摆、有产生问题原因分析、有下步深入整改措施的检视材料,力争把问题找准找全,把原因剖深析透,为下步有针对性的整改打好基础;四是注重统筹兼顾,搞好工作结合。将检视整改问题工作贯穿审判、执行工作始终。要把开展检视整改问题工作与“不忘初心·牢记使命”主题教育先学先改工作相结合,与审判执行、年度工作整体推进相结合,统筹安排部署,科学谋划推进,做到整治工作与当前法院各项工作相互促进,相得益彰;五是加强组织领导,保障工作取得实效。各小组组长要发挥好领导干部带头学习研讨、带头调查研究、带头检视问题、带头整改问题的示范引领作用,以上率下、保质保量地把主题教育活动不断引向深入,确保各项任务落到实处。

 
 

 

关闭窗口