| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院一行5人到北安法院参观交流

  发布时间:2019-09-03 15:33:55





    9月2日上午,我院党组书记、院长张文,党组成员、政工科科长王彦斌等一行5人到北安法院参观交流。

    张文院长一行实地走访了诉讼明白路、安检中心、诉讼服务大厅(法律百宝箱、智能风险评估系统、维权直通车、智能云柜)法警大队、文化天井、1号科技法庭、羁押室、圆桌法庭、家事法庭、执行指挥中心、荣誉室、体能训练中心、图书馆等。

    座谈会上,于树军院长简要介绍了北安法院基本情况,两家兄弟法院还进行了对口交流,就目前“扫黑除恶回头看”“不忘初心 牢记使命主题教育”“司法巡查”“内设机构改革”等工作经验进行了交流,并就审判管理、执行工作、法院文化建设等展开了深入讨论。

    张文院长说,北安法院的安检诉讼服务、案件繁简分流、执行和党建等各项工作,均做得非常扎实,绩效考核科学合理,充分调动了干警的工作积极性,全面激发了干警活力。特别是云柜的投入使用,智能云柜收转流程十分简易快捷,大大提升了诉讼材料收转效率和安全性,达到了“让数据多跑路、群众少跑腿”的目的。形成了独具北安特色的经验和做法,成效明显,非常值得学习。

    于树军院长表示:“希望两院进一步携起手来,在司法体制改革、审判业务培训、法院信息化建设等方面加大联合共建力度,推动合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,共创美好明天。”

    面对新时代人民群众对公平正义的更高需求,近年来克山法院一直在学习交流的路上,17年先后曾到过让胡路法院、肇东法院、鸡冠区法院等兄弟法院参观学习,走过千山万水,仍需跋山涉水。为克山公众提供更优质、更高效、更贴心的司法服务,我们一直在行动。

 
 

 

关闭窗口