| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【打官司不求人】克山法院《法官说法》系列讲座第八期

发布时间:2019-08-07 17:26:45



    今年1月,黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态在全省“两会”上做出“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺。

    为践行“让老百姓打官司不求人”的承诺,加强和改进为民司法、公正司法、阳光司法举措,最大限度赢得人民群众对法院的信赖、对法官的信任、对司法的信服,深化作风整顿优化法治化营商环境,克山县人民法院携手县电视台倾力打造践行“让老百姓打官司不求人”承诺《法官说法》系列专题讲座节目,8月7日专题讲座第八期如期播放!

    第八期节目由克山县人民法院执行局审判员毕士奎讲述《民事案件的执行—立案》,节目从人民法院强制执行的案件范畴说起,详细介绍了根据《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第2条规定的应当由人民法院强制执行的六种案件范畴,介绍了申请强制执行案件的管辖,为老百姓提供基础法律常识,促使百姓更加懂法、知法、善用法。

    克山法院《法官说法》系列专题讲座,每周推出一期,由我院员额法官担任主讲,以案释法,寓教于乐,这也是克山县人民法院开办“法官说法”系列讲座的初衷——确保当事人立案不求人、审判不求人、执行不求人、使“让老百姓打官司不求人”由承诺变为现实。

 
 

 

关闭窗口