| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院迅速贯彻落实市中院党组扩大会议精神

发布时间:2019-08-05 09:57:48



克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组副书记、副院长郑冰美


克山法院党组成员、副院长勾志清


克山法院党组成员、纪检组组长于慧敏


    8月2日下午,克山法院召开党组(扩大)会议,迅速贯彻落实7月31日下午齐齐哈尔中院党组扩大会议精神及中院毕同春院长“五个整改”的讲话要求,深入研究具体落实意见。会议由党组书记、院长张文主持,院党组全体成员、各部门负责人参加会议。

    会上,党组副书记、副院长郑冰美首先对克山法院在全省法院2019年上半年主要工作情况通报中的主要指标及相关数据进行了深入剖析并提出了整改意见;随后,各党组成员、部门负责人分别针对分管的工作、负责的部分,提出下一步的工作计划;最后,张文院长在会上从五个方面提出具体的落实意见。

    张文院长强调:一是聚焦提高政治站位,在思想认识上狠抓落实。按照市中院党组扩大会议精神及中院院长毕同春“五个整改”的讲话要求,切实提高政治站位,增强全局意识、责任意识和进位争先意识,主动对标对表,主动改变观念,从自身强素质、找差距、补弱项,统一思想认识、凝聚工作合力,切实以思想的改变带动措施上的调整、行动上的强化。二是聚焦提升案件质量,在补弱固强上狠抓落实。紧盯16项核心指标,狠抓精细审判和均衡结案,做到“办案不忘质效、审判不忘执行、审执不忘信访”,分类制定整改清单,建立整改台账,明确牵头领导、责任主体、整改措施、完成时限和巩固方式,以“清单制链条式”强力加以推进,全面提升案件质量。三是聚焦提高办案效率,在创新模式上狠抓落实。在创新管理模式上下功夫,将通报中涉及的一年以上未结案件和现有超过半年的案件一并纳入督办问效案件,实行案件周通报制度,同时全面实行普通案件4个月内审结、简易案件2个月内审结模式,严格执行延长审限院长审批制,多措并举确保审判效率明显提高。四是聚焦强化源头防范,在化解纠纷上狠抓落实。坚持每周的院长接待日和副院长轮流接访制度,实行承办案件信访率与法官业绩考核挂钩,进一步增强法官的职业风险认识和责任意识,切实从源头上防范矛盾风险。五是聚焦加强从严治院,在正风肃纪上狠抓落实。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重原则,接下来重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进践行“打官司不求人”承诺,进一步完善绩效考评机制,严肃考勤纪律,严格请销假制度,持续加强作风建设,着力打造过硬审判队伍。

 
 

 

关闭窗口