| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院院长开展“关爱功臣”慰问退伍军人活动

  发布时间:2019-07-29 14:34:10







    为深入贯彻中央、省市有关加强军政军民团结的指示精神,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,推动双拥工作扎实有效开展,在建军92周年之际,7月26日上午,克山法院党组书记、院长张文,办公室主任冯国良,西建乡党委书记申利君,县营商局局长王顺昌一行4人到西建乡同起村开展“关爱功臣”走访慰问活动。先后走访慰问了复原军人张振法,退伍军人张兰国,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问礼金。

    句句祝福暖人心。走进复原军人张振法的家中,张院长、申书记、王局长与他亲切交谈,并详细询问他们的身体状况和家中生活、生产情况。通过询问得知张振法老人今年已经90岁高龄了,但却精神矍铄,身板挺直,让人不禁肃然起敬。而且老人谈话时思维敏捷,口齿清晰。张院长笑着说:“还得是当兵人素质高。”党和政府没有忘记你们为国家做出的贡献,今后家里有什么困难可以直接同党和政府说,党和政府将尽力帮忙解决。

    声声问候显真情。从张振法老人家里出来,我们来到了张兰国老人家中,张兰国老人也已70多岁,但是交谈中看得出来张兰国老人身体不太好,时而咳嗦,说话也不太清晰,张院长嘱咐老人要保重身体。他的老伴儿向我们讲述了老人的光辉经历,二位老人都是闯关东过来的,是山东到东北的移民,来东北这一待就是几十年,张院长说自己也是闯关东过来的山东人,所以和老人聊得更加熟络。

    张院长对他们为国家为人民做出的贡献由衷的感谢。并认真听取了老军人们对法院司法工作提出的建议。此次“关爱功臣”慰问活动能让退役军人特别是老复员军人们深深感受到党和政府的温暖。今年以来,我院坚持用心、用情、用法做好涉军维权工作,切实履行“军人为我们保家卫国、我们为军人保护亲人”的庄严承诺。在今后工作中,克山法院将切实发挥审判职能、一如既往做好拥军优属工作,为强军兴军伟业提供坚实司法保障。

 
 

 

关闭窗口