| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

固定党日:克山法院开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动

发布时间:2019-05-26 20:53:11






    为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导党员干部立身示范,5月24日下午,按照县委组织部要求,克山县人民法院党组书记、院长张文带领全体党员干警在我院五楼会议室开展了“扫黑除恶党员先行”主题党日活动。

    活动中,张文院长组织全体党员认真学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要批示、讲话精神及中央、省委、市委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的相关要求和安排部署。深刻认识以习近平同志为核心的党中央部署开展专项斗争的重大意义,深刻领会总书记重要指示批示精神,推动参与开展扫黑除恶专项斗争思想认识再深化、政治站位再提高。

    随后,由我院扫黑除恶办公室副主任李明岩、刑事审判庭审判员周玉琴、刘艳平对“两高两部”最新出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》等四个指导意见进行了解读,并带领全体党员对指导意见进行了逐字逐句的学习,进一步增强干警对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,确保以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

    张院长作总结讲话时强调:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是一项必须完成的政治任务,全院上下必须进一步提高政治站位,坚定不移贯彻落实好上级的决策部署,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。并结克山法院扫黑除恶专项斗争的工作实际,强调党组织和党员强化责任担当,党员干部要进一步提高政治自觉,坚持示范引领,发挥先锋作用,把“扫黑除恶”各项工作抓紧抓实,发挥好带头模范作用。

 
 

 

关闭窗口