| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

纪念五四运动100周年活动之三:克山法院举办“百年五四永传承·青春建业新时代”主题宣传活动

  发布时间:2019-04-30 11:33:19







    4月29日上午,为了推进落实“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”这一庄严承诺,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,克山法院举办“百年五四永传承·青春建业新时代”主题宣传活动,努力提高群众法治素养,营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。

    本次活动主要通过发放普法宣传单页、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、扫二维码等方式,重点宣传了“克山法院打官司不求人十个及时举措”、“克山县人民法院关于践行让老百姓打官司不求人承诺的要点任务”“扫黑除恶”等相关法律法规知识。对有法律困惑前来咨询的群众,由专门人员一一耐心解答。活动现场气氛热烈,深受群众欢迎。

    此次宣传活动,共发放“打官司不求人”宣传单页500余份,扫黑除恶宣传单页800余份,接待群众法律咨询150余人次,解答群众疑难咨询10余次,并向群众讲述了日常法律相关典型案例,提高了广大群众的法律、道德观念和依法维权意识,增强了群众自觉学习扫黑除恶等相关法律知识的自主意识,让群众明白运用法律武器捍卫自身权益才是解决矛盾纠纷的正确途径,进一步推动“让老百姓打官司不求人”理念深入人心,受到了现场群众的一致认可和好评。

 
 

 

关闭窗口