| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院积极开展纪念“五四”运动100周年系列活动

  发布时间:2019-04-30 11:29:40



徒步行活动



重温入团誓词



法治宣春活动




座谈会




    为纪念五四运动100周年暨建团97周年,喜迎第70个“五四”青年节,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四运动精神,践行和推动实现伟大复兴中国梦的新时代新使命,激发克山法院青年干警坚定信仰、埋头苦干、锐意进取、积极践行“让老百姓打官司不求人”的承诺的工作热情,进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,在院党组的决策部署下,克山法院团支部组织全院青年干警开展了以“百年五四永传承,青春建业新时代”为主题系列活动。

    一、围绕凝心聚力,举办“弘扬五四精神,放飞青春梦想”徒步行活动。4月29日上午,我院团支部组织开展了“以弘扬五四精神,放飞青春梦想”为主题的徒步行活动。在克山法院党组成员、政工科科长、党总支组织委员、团支部书记王彦斌带领下,全院32名干警准时从克山县爱民湖出发,全程共行进2.6公里。本次活动不仅锻炼了干警的耐力和体魄,也展现了法院人的风采,增强了凝聚力、向心力、战斗力。

    二、围绕坚定信仰,开展“重温入团誓词,践行青春誓言”的主题宣誓活动。为纪念五四运动100周年暨建团97周年,坚定青年干警信仰,4月29日上午,克山法院团支部开展了以“重温入团誓词·践行青春誓言”为主题的宣誓活动。活动中,克山法院32名青年干警纷纷举起右手,在象征着胜利的团旗下庄严而铿锵有力地宣誓,再一次重温了青年们在民族危亡的历史关头如何挺身而出,以青春的热血践行誓言,为中华民族留下了“爱国、进步、民主、科学”这光耀千古的五四精神。

    三、围绕服务大局,举办“百年五四永传承,青春建业新时代”为主题的法治宣传活动。4月29日上午9时,我院团支部组织开展了“百年五四永传承,青春建业新时代”为主题的法治宣传活动,全院四十周岁以下青年干警进商场、社区广场进行扫黑除恶及打官司不求人等相关法律法规知识宣传,团支部成员通过发放宣传单页、扫二维码等多种形式进行普法宣传,本次活动共发放打官司不求人宣传单500余份,扫黑除恶宣传单800余份,在营造打官司不求人浓厚氛围、扩大扫黑除恶覆盖面等多方面起到了积极的推动作用。

    四、围绕锐意进取,开展“传承五四精神,践行法治使命”为主题的青年干警座谈会。4月29日下午,克山法院召开“传承五四精神·践行法治使命”纪念五四运动100周年青年干警座谈会。会议由党总支宣传委员、团支部副书记刘艳平主持,党组成员、政工科长、党总支组织委员、团支部书记王彦斌及全院青年干警参加了座谈会,会上,团支部文体委员卢师虎带领大家重温了五四运动的历史内涵和精神实质。克山法院党组成员、政工科长、党总支组织委员、团支部书记王彦斌带领青年干警学习了习近平总书记4月19日在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神。青年干警们结合自身工作实际,畅所欲言,共话五四运动精神和青春使命,发言踊跃,气氛热烈。

    中流击水,奋楫者进。五四运动是青春和热血的交响曲,是责任和使命的最强音,是中华民族开启的新的救亡图存的伟大乐章。当代法院青年对五四精神的传承,应当体现在坚定法治信仰、凝聚法治共识,体现在坚持锐意进取、崇尚道德规范,体现在秉公执法办案、真正服务大局,因此,新时代法院青年,要争做司法实践的追梦者,更要争做司法审判事业的圆梦人,圆梦和追梦的道路上,克山法院青年干警携手全院干警一直在路上……

 
 

 

关闭窗口