| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

打官司不求人:用坚定的执行信念践行“让老百姓打官司不求人”新举措

  发布时间:2019-04-05 21:40:11








    “努力让老百姓在全省法院打官司不求人”是黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态在全省“两会”上作出的庄严承诺。克山县人民法院迅速行动起来,从诉讼服务、智慧法院、司法监督、普法宣传等层面确保当事立案不求人、诉讼不求人、执行不求人,着力促进“打官司不求人”承诺落地见效。

    2019年4月3日克山法院执行局深入金融单位、各大商户进行“执行不求人”宣传,为商户讲解克山法院“努力让老百姓在县法院打官司不求人”新举措,营造“打官司不求人”良好的社会舆论氛围。

    克山法院开放诉讼服务大厅、审判法庭、执行指挥中心等场所,定期邀请人大代表、政协委员、中小学生、社会公众和诉讼当事人到法院进行参观体验,真正了解法院和法官的工作,更好的感受司法公平正义的温度,我们也将继续加大“打官司不求人”“执行不求人”的工作举措和宣传力度,推动形成全社会不支持求人、不帮助求人的司法氛围。

 
 

 

关闭窗口