| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第31次公众开放日:邀请新任人民陪审员走进法院

发布时间:2019-03-31 19:57:31







    有这样一群人

    他们不穿法袍、不戴法徽

    却在审判席上和法官并肩而坐

    他们维护公平、守卫正义

    依托道德情感为司法公正增添智慧与力量

    他们不是法官

    却和法官享有同等权利

    被亲切的誉为公民在法院中的“耳朵”和“眼睛”

    没错,他们就是光荣的人民陪审员

    为了让新选任的人民陪审员尽快了解法院工作流程,熟悉法院环境,快速融入到审判工作中,3月29日上午,克山法院举办第31次开放日活动,邀请新选任的35名人民陪审员实地参观法院。克山法院党组成员、政工科长王彦斌陪同参观。

    在讲解员的带领下,陪审员们依次参观了诉讼服务中心、家事审判法庭、接待转区、休闲专区、标准的数字化审判庭、执行指挥中心、团员活动室等场所。

    在诉讼服务中心,人民陪审员亲身体验了克山法院为加强作风建设、优化营商环境所推出的一系列便民利民措施,了解了诉讼流程、“四零服务承诺”等内容。

    在家事审判庭及数字化审判庭,通过讲解员细致的讲解,让新任人民陪审员了解庭审直播活动平台和具体的工作细节,更近距离了解今后的工作内容和庭审流程。

    参观过程中,陪审员们纷纷表示这样“零距离”接触法院,让他们对法院工作有了更为直观的了解,感受到了人民陪审工作的重要性,也进一步增强了从事陪审工作的使命感和职业的荣誉感,在今后的工作中,一定认真履行好职责,充分发挥人民陪审员来源于人民、服务于人民的优势,为法院与群众之间架起联系和沟通的桥梁,帮助法院化解纠纷,发挥人民陪审员“无袍法官”的积极作用,为司法工作做出应有的贡献!

 
 

 

关闭窗口