| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院开展“学习时代楷模·践行司法为民”主题党日活动

发布时间:2019-03-24 00:07:32






    为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,教育引导广大党员学习弘扬邹碧华同志信仰法治、坚守法治的职业情怀,鼓舞党员干部继承和弘扬英模精神。3月22日下午,克山法院开展“学习时代楷模·践行司法为民”主题党日活动,与县委组织部共同组织全县各单位工作人员在政府一号院大礼堂观看电影《邹碧华》。我院党组副书记、副院长郑冰美,党组成员、副院长勾志清,党组成员、纪检组组长于慧敏,党组成员、政工科科长王彦斌参与观看。

    电影《邹碧华》是由最高人民法院影视中心、上海电影(集团)公司出品,以回忆叙事的手法、故事串联的方式,从多方面对邹碧华 “敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神品格,“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位法治建设“燃灯者”的荧幕形象。

    当看到邹碧华为了法院事业突发心脏病倒在工作岗位上那一幕,儿子的思念,妻子的想念,同事的回忆,令许多干警深受触动。干警们纷纷表示,邹碧华光辉而短暂的一生,值得所有法院人学习,我们将以邹碧华为榜样,学习他对党的无限忠诚、对人民的无比热爱、对事业的无私奉献、对法治信仰的不懈追求,坚守法治精神,忠诚敬业、扎实工作,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以实际行动践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,以时不我待、只争朝夕的精神状态,创新竞进、奋发有为的拼搏精神,努力做出不愧于时代、不愧于人民、不愧于历史的工作业绩,为“践行党的宗旨、捍卫公平正义”不懈奋斗!

 
 

 

关闭窗口