| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开党建工作会议

  发布时间:2019-02-15 09:21:59





    2月14日上午,克山法院召开党建工作会议,研究部署2019年度克山法院党建工作,会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,党总支及各支部委员参加会议。

    会上,党组副书记、副院长郑冰美深入分析了当前我院党建工作面临的新形势和新变化,并对2019年党建工作提出要求:一是制定2019年度党建工作计划。党总支及各支部要在思想上要高度重视党建工作,切实扛起党建工作责任, 认真制定2019年党建工作学习计划,提升党的建设规范化水平,确保各支部作用发挥到位。二是加强理论知识学习教育。严格落实“三会一课”、固定党日活动等各项组织生活制度,切实在全院兴起学习习近平总书记在振兴东北座谈会和视察黑龙江省和齐齐哈尔市时的重要讲话精神热潮,坚定全体党员的理想信念,自觉把党的思想贯穿于审判、执行、调解和信访工作的全过程,做到政治立场坚定、政治方向不摇、政治担当牢固。三是着力转变思想错误观念。坚持党对法院工作的绝对领导,是中国特色社会主义司法制度的政治优势,是人民法院工作科学发展的根本保证,要彻底消除“重审判轻党建”的错误观念,把党建工作作为基础性工作抓好抓实,坚持全面从严治党,增强广大党员干警的政治责任感和历史使命感,锻造一支听党指挥,能打硬仗的法院干警队伍。四是加大党建工作查缺补漏力度。目前克山法院党建工作有很大提升,但依然存在着组织生活质量不高、工作特色亮点缺乏、党建活动形式单一、政治学习效果有限等短板与不足,今年要严格对照上级党委的工作要求,迅速补齐这些短板,努力把规定动作做到位,把自选动作做出彩,不断提高党建活动的吸引力和实际效果。五是坚持“以党建带队建促审判”总体思路,精准把脉党建工作与审执工作的契合点,不能脱离业务搞党建,更不能脱离党建搞业务,要找准党建工作与审判执行工作的契合点,通过学习型党组织建设等活动,促使党务与业务互动融合,不断强化干警的为民司法理念,改进司法作风,提升司法能力,实现审判执行工作政治效果、社会效果、法律效果的统一。

    最后,党组副书记、副院长郑冰美强调,一支过硬的法院队伍,是做好法院工作的根本保障,2019年,党总支及各支部要充分发挥战斗堡垒作用,以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“以党建带队建促审判”的总体思路,准确把握法院党建工作的功能定位,充分发挥党建工作对于法院队伍建设和审判工作的引领和保障作用,按照“五个过硬”和增强“八个本领”的要求,扎实推进党的建设各项工作,为审判执行工作提供坚强的组织保证和强大的精神动力。

 
 

 

关闭窗口