| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开攻坚基本解决执行难新闻发布会

  发布时间:2019-01-29 00:08:24




党组成员、执行局局长







    2019年1月25日上午9时,克山县人民法院召开执行工作新闻发布会,向社会媒体通报该院决胜“基本解决执行难”工作情况以及开展“2019年春节涉民生案件集中发放执行款”活动,现场兑现执行案款646730.37元。克山县人民法院党组成员、执行局局长鲁国军,克山县人民法院执行局执行二庭庭长刘玉龙,执行团队执行长郝宏伟出席发布会,执行团队执行长于建立、郭林阁等执行干警参加了案款发放活动。

    发布会上,执行局局长鲁国军向媒体公布了2018年执行工作情况。克山法院执行案件新收旧存案件共计1091件,实际执结1011件,结案率为92.67%,执行到位金额7386.33万元,排名全市基层法院前列,司法拘留13人、累计纳入失信被执行人名单565人、限制高消费1192条。建立了由县委政法委等35家单位参加综合治理执行难大格局制度机制,出台了涉及35个部门联动支持执行工作的《克山县法院与35部门联动合作备忘录》,每年定期召开执行联动联席会议,并与银行等多家部门合作,将失信名单嵌入工作系统,联合惩戒失信行为,真正形成社多方联动共同解决执行难良好局面。

    近三年来,克山法院以决战决胜的责任感和紧迫感,抱定再苦再累也要啃下“硬骨头”的坚定决心,按照上级法院的统一安排部署,先后开展了 “诚信之约”“雷霆行动”、“护航发展保民生”等多项专项行动,仅2018年一年,克山法院通过开展执行专项行动中执结各类案件90余件,采用强制措施结案56件,涉及金额46万余元,拘传47人,拘留15人、纳入失信被执行人名单232人,在多种惩戒措施的震慑下,30名被执行人主动履行了义务。

    会上还进行了执行款的集中发放活动,共对22名申请人发放执行款646730.37元。在执行款发放现场,克山法院执行局干警逐一核对当事人信息,办理领款手续,发放过程有条不紊。从法院工作人员手中接过执行款后,各个申请人笑逐颜开,对我院司法为民、公正司法的行为给予高度赞赏,对执行工作给予肯定,在集中发放现场,一名申请执行人和邮政储蓄银行分别为执行法官赠送了“公平公正  执法如山”“秉公办案  执法为民”字样的锦旗,以表达他们对执行法官的感谢之情。申请人激动的说道:“ 非常感谢执行局法官们,让我们这么快就拿到了执行款,可以开开心心过个好年了”。

    鲁国军同志在发放活动上表示:克山法院将继续深入增强对规避执行行为的打击力度,压缩相关失信被执行人的生存空间,维护司法权威,全面深入落实依法治国,切实保护每一位公民的合法权益,加大执行力度,确保每一位人民群众感受到司法的公平正义,感受到更多的幸福感和安全感。

 
 

 

关闭窗口