| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

法院调解暖人心 原告深情表谢意

发布时间:2019-01-12 18:06:19






    2019年1月10日,在克山法院307接待室,原告赵某手里一边数着钱,口中一边在不停地表达着对公平正义的切身感受。

    2018年7月14日,原告赵某赊销给被告孙某某价值47,000.00元大豆,并由被告给原告出具欠据,约定2018年9月末付款;被告口头承诺1分的利息,欠款到期后,经原告多次索要被告未给付。

    无奈之下,赵某来到克山法院提起诉讼,周挺进法官在详细了解了案情后,发现此案事实清楚,法律关系明晰,而且原、被告双方系亲属关系。初步判断该案有调解的可能性,便做起双方调解工作。通过耐心释法明理,孙某某表示同意还款,最终在周法官的主持调解下,双方达成协议,被告当庭给付原告大豆款47,000.00元。周法官当场为其出具一份具有法律效力的民事调解书,案件得以快速解决。从2019年1月3日立案至1月10日原告顺利拿回来全部大豆款,只用了7天时间,一场债务纠纷得到了化解,亲属之间握手言和。

责任编辑:王钰鹭    

 
 

 

关闭窗口