| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开决战“基本解决执行难”新闻发布会

发布时间:2018-12-12 11:14:32





党组成员、副院长袁升军


党组成员、执行局局长鲁国军


党组成员、政工科科长王彦斌





    12月12日上午,克山法院召开了决战“基本解决执行难”新闻发布会,邀请县人大、县政协、县委组织部、县委政法委、宣传部有关领导和与人民法院签署对失信被执行人实施联合惩戒备忘录的相关成员单位代表及媒体代表参加,向社会通报“基本解决执行难”专项行动开展以来克山法院执行工作开展情况和下一步行动方向。会议由我院新闻发言人、党组成员、政工科科长王彦斌主持,党组成员、副院长袁升军和党组成员、执行局局长鲁国军参加本次新闻发布。

    发布会上,党组成员、政工科科长王彦斌首先代表院党组向莅临今天发布会的代表表示欢迎和感谢,随后介绍提出“用两到三年时间基本解执行难问题”的背景和基本解决执行难的总体目标。

    会议第二项由克山法院党组成员、执行局局长鲁国军通报克山法院2016年以来执行工作开展情况以及在“基本解决执行难”工作中具体做法和成效。

    随后进行了问答环节,现场来宾就执行难和执行不能的本质区别、被执行人的哪些拒执行为要被追究刑事责任等问题进行提问,党组成员、副院长袁升军及党组成员、执行局局长鲁国军就各位代表的发问进行详细的解答。

    此次新闻发布会是我院执行公开的一项重要内容,也是有力推进“基本解决执行难”工作的重大举措。下一步,我院将继续保持高度的政治责任感和历史使命感,锐意进取,攻坚克难,敢于担当,坚持目标导向、问题导向和效果导向,聚焦发力、精准施策,推动打通基本解决执行难决战的“最后一公里”,取得决胜“基本解决执行难”的全面胜利。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口