| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

攻坚克难执行年,司法救助暖人心

  发布时间:2018-12-11 17:44:14




    "太感谢你们了,在最困难时给我们的帮助,这笔救助金让我们看到了希望!"司法救助当事人握着执行员的手激动地说着……

    自开展司法救助工作以来,在县委政法委领导的严格把关、克山法院院长张文再三督促下,我院执行干警针对被执行人无财产可供执行不具备执行条件、申请人又是属于最低生活保障线下困难人群的执行案件,认真研究,不断健全和完善司法救助机制,力争在元旦前将此救助款发放到申请人手中。

    12月10日,司法救助款正式发放,克山法院向13名申请人救助人发放司法救金额共计673,622.00元,解决了他们的燃眉之急,让这些迫切需要救助的人们感受到了司法的温度。

    一些生活中的事故例如交通肇事罪,故意伤害罪等都会时常发生,我们没有办法体会到遭遇这些事件的人们那种生活上的艰辛和失去亲人的痛苦,当事人通过诉讼程序希望得到法律的帮助也许是他们唯一的救命稻草,只是申请人交通肇事之后财产上的贫瘠也让我们执行过程中感到无助,由此陷入两难的境地,但是司法救助的出现恰好能帮助我们解决这种困境。

    司法救助是保证救助人能够正常参加诉讼,依法维护其合法权益的法律制度,下一步,克山法院将切实践行“司法为公、一心为民“的工作理念,采取协调、精神疏导、经济救助、司法救助等多种方式,实现救助方式的多元化,从而帮助诉讼参与人更好的维护自身的合法权益。

 
 

 

关闭窗口