| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人民法院举行员额法官“国家宪法日”宪法宣誓仪式

发布时间:2018-12-04 10:36:17






    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法尊严,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

    今天是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后第一个国家宪法日,12月4日,克山法院按照上级法院的安排部署,组织全体员额法官开展了宪法宣誓仪式,上午8时30分,宪法宣誓仪式正式开始,参加宣誓的25名员额法官全体肃立,面向鲜艳的五星红旗,高声齐唱国歌,随后,员额法官们右手握拳,在党组书记、院长张文的领誓下庄严宣誓,响亮的宣誓声萦绕会场,忠诚的誓言植入心中。

    此次员额法官宣誓仪式,对员额法官来说,是法治的又一次洗礼,对克山法院来说,是院史的又一座里程碑。克山法院凝聚全院干警尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强人民群众宪法意识和法制观念。

    我院全体员额法官将不辱使命、不负重托,珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行司法职责,坚守法治信仰,恪守法治原则,忠诚司法事业,争做无愧于党、无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的中华人民共和国法官。

 
 

 

关闭窗口