| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院:执行法官倾心执行 申请人与被执行人齐送锦旗

  发布时间:2018-12-04 09:53:18


申请执行人刘某某之妻高某某讲述心声片段
申请执行人刘某某之妻高某某面对镜头讲述心声


克山法院执行法官侯立峰接过被执行人张某某的锦旗


由于张玉廷、侯立峰两位法官外出办案,我院执行法官韩凤代为接过锦旗

    11月30日,家住克山县双河乡一心村的被执行人张某某专程来到克山法院,将一面写有“立警为公,执法为民”的锦旗赠送给克山法院执行局张玉廷、侯立峰两位法官,就在前两天,该起案件的申请执行人刘某某之妻高某某在收到法院执行案款后,已经送来写着“以公执法,清正廉洁”的锦旗,表达对法院执行法官的谢意。有人惊讶,在案件执结时,申请执行人送锦旗感谢执行法官有之,可申请执行人和被执行人齐送锦旗实属罕见,一起案件,两面锦旗,两份满意,这是为啥?

    高效执行解决申请执行人之难。“一起交通事故,让我的丈夫住进了医院,高昂的医疗费用给本不富裕的家庭带来了沉重的负担,由于被执行人迟迟不履行生效法律文书义务,我于2018年11月1日向克山法院申请强制执行,张玉廷法官和侯立峰法官想尽各种办法,案件12天就顺利执结了,你说我和法官没亲没故的,解决我这么大的难题,想表示感谢,可他们一口水都不喝,我就想着送一面锦旗表达我心中的谢意。”说着申请执行人刘某某之妻高某某回过头悄悄抹了下眼泪,诉说着面对家里主要劳动力住院期间整个家庭所遭受的痛苦。

    多举措促进被执行人法律观念提升。“在做被执行人期间,从拒执到主动履行,我的法律观念也在慢慢转变,感谢执行法官的明理释法”谈到开始的拒绝执行被执行人有些不好意思。2018年11月1日申请执行人刘某某依法向法院申请强制执行,克山法院在依法采取送达执行通知书、报告财产令、网络查控等多种执行措施后,被执行人仍拒不履行义务,我院依照《民事诉讼法》第一百一十一条之规定对被执行人张某某采取了拘留措施,伴随着法院执行措施的一步步推进,被执行人的拒执心里也在不断转变,在拘留两天后,被拘留人深刻认识到拒不履行生效法律文书的后果,主动要求履行义务,随后,我院依法对其提前解除拘留。

    “以公执法,清正廉洁 ”,这是申请执行人对克山法院执行局及执行干警的点赞,也是对克山法院的整体期待和要求,穷尽一切措施兑现胜诉当事人合法权益、坚决打好“基本解决执行难”总攻战,我们驰而不息“在路上”……

 
 

 

关闭窗口