| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院迅速传达全市法院打击拒执犯罪会议精神

  发布时间:2018-11-22 23:50:49



党组书记、院长张文


党组成员、执行局局长鲁国军




    11月22日上午,克山法院党组书记、院长张文组织召开执行工作会议,迅速传达全市法院打击拒执犯罪会议精神并对会议要求的具体工作进行了推动部署。党组成员、执行局长鲁国军及全体执行干警参加会议。

    张文院长指出,“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的最后关键时期,也到了推动长远解决执行难问题的窗口期,依法严厉打击拒执犯罪,严惩拒不执行法院生效裁判的被执行人,打击恶意规避、抗拒执行的违法行为,对于维护国家法律秩序和司法权威,保障人民群众合法权益,促进社会诚信,打通影响社会公平正义的最后一公里有着极大的促进作用。

    张文院长要求,21日召开的全市法院打击拒执犯罪现场会议上省法院党组成员、执行局长罗振宇、市法院党组书记、院长毕同春、市法院党组成员、执行局局长杨兴义分别发表了重要讲话,影响深刻、意义深远,全院干警要按照此次会议精神,重点做好以下几点:一是提高政治站位。增强使命感、责任感和紧迫感,切实将思想和行动迅速统一到打击拒执犯罪这项工作中来 ;二是建立联动机制。定期与公安局、检察院召开专题研讨会,就拒执罪构成要件中的财产数额、占申请执行额比例等问题进行交流讨论,共同形成惩治严重规避执行行为的合力;三是规范流程管理。严格规范执行程序,更加注重对告知、调查、询问等环节的书面记录,及时告知拒不执行判决、裁定后果,推动依法依规打击拒执犯罪。

    张文院长强调,各位干警,“基本解决执行难”已经进入决战决胜的关键时期,全院干警特别是执行干警要继续保持高度的政治责任感和敢于担当的精神,严厉打击拒执犯罪不手软,将此次全市法院关于打击拒执犯罪会议的决策部署落到实处,推动打通基本解决执行难决战的“最后一公里”。

 
 

 

关闭窗口