| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  发布时间:2018-09-28 17:32:19



综合党支部


民事审判党支部


刑事执行党支部

    9月28日下午,克山法院党支部分别召开会议,专题学习10月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),引导党员干警牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉政自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏,护正义。

    在民事审判党支部,党组副书记、副院长郑冰美发言时表示新修订的《条例》,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,要在全院范围内迅速掀起学习《条例》热潮,切实把党的纪律刻印在全体党员干部心上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    在综合党支部,党组成员、纪检组长于慧敏首先发言表示,《条例》警醒我们要严守政治纪律和政治规矩,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,认真做好自己的本职工作。随后,党组成员、政工科长王彦斌带领支部干警深入学习和研究了新修订的《条例》。

    在刑事执行党支部,支部书记刘绍辉要求各支部成员以此次学习《条例》为契机,以更加自觉的责任担当、更加严明的作风纪律、更加规范的工作态度,推动将此次学习收获转化为实践行动。

    党组副书记、副院长郑冰美发言最后说,党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,此次我院集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》恰逢其时,支部党员干警要提高政治站位,深刻理解和把握《条例》内涵,敬畏纪律,遵纪守规,以新修订的《条例》等相关党纪党规严格规范自己的行为,增强自我约束力,提高审判工作水平,全力维护当事人合法权益。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口