| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院十一前开展雷霆行动之“小额快结”集中执行行动

  发布时间:2018-09-25 16:51:49






    9月25日,正值国庆节来临前夕,为加大对拒不执行判决、裁定犯罪行为的打击力度,切实维护胜诉当事人合法权益,推进我院执行案件实际执结率、执行完毕率和标的到位率的快速提升,围绕上级法院的总体部署要求,我院雷霆行动之小额快结集中执行行动迅速打响,新任党组成员、执行局长鲁国军同志协同全体执行干警、法警全面出击。

    本次行动时间为9月25日至30日,为期6天,主要针对申请标的额在5万元以下在执行过程中案件和2017、2018年终本案件。行动过程中,对怠于执行、逃避执行、拒不执行的被执行人果断采取罚款、拘留等强制执行措施,对有财产可供执行,但拒不执行或抗拒执行的被执行人,依法按照《关于拒不执行判决、裁定犯罪案件证据收集移送标准(试行)》的规定,保证30日前将案件线索和相关证据材料向公安机关移送,对于公安机关不予立案等情形,在十一长假后迅速启动自诉程序,依法依规处理,加大对拒执犯罪的打击力度,彻底打消被执行人侥幸心理,全力争取多结快结。

    我院以党组书记、院长张文为代表的新一届院党组高度重视此次行动,新任党组成员、执行局长鲁国军同志专门召开集中执行行动动员部署会议,就此次行动中相关问题进行研讨,要求提高对此次“小额快结”集中执行行动认识,把握时间节点,克服厌战思想,集中时间、集中目标、集中警力,全面梳理执行案件难题,全面划分执行案件类型,全面加强执行案件质效、全面强化多种执行措施,以一往无前的姿态,以敢打必胜的决心,坚决打好这次十一节前执行战役,向党和人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口