| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不忘初心 激扬青春共担当——克山法院召开青年干警座谈会

  发布时间:2018-08-06 08:50:37



党组书记、院长张文


党组成员、政工科长于慧敏



研究室主任王彦斌


西城法庭周挺进


法警队叶政伟


审管办负责人李莹


北联法庭施冬冬

    2018年8月3日上午10时,在全国掀起学习贯彻《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会》和习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员发表重要讲话精神热潮之际,为激励我院青年干警树立正确的人生理想,提高司法服务能力,克山法院召开青年干警座谈会,党组书记、院长张文,党组成员、政工科长于慧敏、团支部书记王彦斌及全院40周岁以下青年干警参加会议。

    座谈会上,党组书记、院长张文首先对青年干警为克山法院做出的贡献给予积极肯定,同时,厘清了少数青年干警在思想认识上的误区,指明了青年干警成长的方向,寄语全院青年干警要敢于担当、扩大眼界、提升格局、坚定信念、持之以恒规划好自己的人生,为克山法院的司法审判事业发光发热,张文院长强调,法院青年干警应做到“四要”:一要明确目标。目标是奋斗的方向,是对自己的鞭策,青年干警应找准目标,增强使命,做好人生规划;二要加强学习。学习是终身的必修课,基层法院青年干警工作在司法服务的最前线,更要随时增强自身本领,提高自身学习能力,紧跟法律政策更新步伐;三要敢于担当。法院青年干警一代有理想、有本领、有担当,法院的未来才有前途和希望,要在岗位上担当,在岗位上作为,在岗位上发光,勇于担负起肩上的重任;四要持之以恒。不积跬步无以至千里,青年干警应当恪尽职守、兢兢业业、坚持不懈、持之以恒方能实现自身价值。

    随后,党组成员、政工科长于慧敏,团支部书记王彦斌分别做了发言,并传达了《在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会》及习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,青年干警们各抒己见,结合自身工作经历、切身体验,谈了对法院工作的认识与感悟,对法院建设和今后工作发展提出了完善意见,纷纷表示,感谢院党组搭建多种平台促进青年快速成长,演绎克法青年干警的精彩。

    “看似寻常却最奇崛,成如容易却艰辛”,张文院长发言时最后说, “青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有丽日也有风雨,心中有阳光,脚下有力量,新时代的克法青年只有为了社会主义法治理想能坚持、不懈怠,干出法院精气神,干出工作新亮点,才能创造无愧于党、无愧于人民、无愧于司法服务事业的灿烂人生。”

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口