| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院“护航发展保民生”持续发力 凝心聚力决战执行

  发布时间:2018-07-18 18:07:23











    7月18日是 “护航发展保民生”专项执行行动启动以来的第二天,为深入贯彻落实最高法院“用两到三年基本解决执行难”的目标要求,积极响应上级法院开展“护航发展保民生”执行攻坚专项行动的具体安排部署,我院以党组书记、院长张文为代表的执行攻坚领导小组指挥全体执行干警持续向执行行动发力,凝心聚力决战执行,推动我院执行工作不断上台阶、升水平、向前进。

    此次我院开展的“护航发展保民生”专项行动为期3个月,主要针对标的额小于五万元的涉金融案件以及其他未结涉金融案件的执结,特别加大对有财产可供执行涉金融案件执结力度,充分利用失信惩戒、跨县区协同执行等执行措施,聚焦执行目标任务,提升执行攻坚政治站位,进一步发挥执行攻坚主力军作用,瞄准靶向、聚焦任务、凝聚力量、攻坚克难着力破冰执行难题。

    我院以党组书记、院长张文为代表的执行攻坚领导小组高度重视此次行动,专门召开专项行动动员部署会议,就执行工作中存在的重点突出问题进行研讨,要求集中时间、集中目标、集中警力,全面梳理执行案件难题,全面划分执行案件类型,全面加强执行案件质效、全面强化多种执行措施,确保如期圆满完成此次“护航发展保民生”专项行动,推动用两到三年时间基本解决执行难目标任务迈出新步伐。

    据统计,开展“护航发展保民生”专项行动仅两天时间,我院执行干警携带单兵等执行装备出警20余人次,出动警车10余次,共依法拘留涉金融案件被执行人3人,通过这两天的专项行动,切实在社会上形成了有利于涉金融案件执行氛围,目前,已有多人主动联系法院要求履行执行义务。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口