| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院“迎七•一”系列活动之四 践行党的宗旨 党员干部助力脱贫攻坚

  发布时间:2018-07-02 08:46:57



张文院长检查指导贫困户建档立卡完成情况





    6月29日14时,正值中国共产党成立九十七周年来临之际,为深入贯彻落实党的十九大和习近平系列讲话精神,传承的革命传统,推动我院党员干部坚定理想信念,增强服务意识、关爱意识、大局意识,经院党组决定组织全院党员干部开展“践行党的宗旨,党员干部助力脱贫攻坚”主题活动,深刻践行党的宗旨,切实助力脱贫攻坚,党组书记、院长张文、副院长郑冰美、党组成员袁升军带领全体党员干警参加扶贫。

    助力脱贫攻坚,解决实际困难。此次党员干部助力脱贫攻坚行动中,多措并举解决被帮扶人的实际困难。例如,有一户被帮扶人有去看病意愿,帮扶干警立即按照被帮扶人的实际情况,协调县里的医院,在不需要任何押金的情况下为被帮扶人办理了住院手续。

    助力脱贫攻坚,送上帮扶物资。扶贫工作,为帮扶人送上帮扶物资,对帮扶人来说是最实际、最快速、也最能解决眼前困难的方法,党员干部们用真心给被帮扶人送上生活物资和财务,党员干部鲁国军听闻被帮扶人的孩子高考取得502分的好成绩,立即自掏腰包赞助500元,500元对于一个马上要上大学急需学费的孩子来说,也许可能影响孩子的一生。

    助力脱贫攻坚,坚持登记在册。帮扶记录、扶贫手册和帮扶台账是保证脱贫攻坚任务完成的必须,是促进扶贫工作规范管理的有力保障,本次我院党员干部深入被帮扶人家中,认真填写帮扶手册、帮扶台账等“一册五卡四帐”,切实为了解扶贫对象情况的数据支撑,夯实打赢脱贫攻坚战的数据基础。

    开展脱贫攻坚回头看以来,我院以张文院长为代表的院党组,高度重视党员干警参与扶贫工作,据统计,仅今年上半年,我院党员干警深入乡村近20次;走访贫困户130余家;开展各类扶贫活动10余次;帮助解决实际困难50余次;真正帮助30余户从原来的特别困难到现在的基本自足,为确保如期完成我县脱贫攻坚任务打下了坚实的基础。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口