| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

“雷霆行动”成常态,社会震慑长威力

  发布时间:2018-06-06 18:01:35






    为深入贯彻落实最高法院“用两到三年基本解决执行难”的目标要求,6月1日全省“雷霆行动”正式打响,6月1日至6月8日初步确定为集中打击拘留周,克山法院执行局分步打出组合拳,让“雷霆行动”的威力震慑全县。

    6月4日早,一名女性被执行人给执行员郝宏伟打来电话,态度非常友好,声称自己是某某案件的被执行人,之前一直躲避执行员的联络,但是在近期克山法院新闻上播出克山法院执行局的“雷霆行动”,被执行行动的威力所震慑,感觉躲避不是解决事情的办法,并且失信惩戒和限制高消费给自己的生活带来了很多不便,所以主动联系执行员进行还款。此案件系一起借款合同纠纷,被执行人一直躲避执行,但在此次行动的震慑力中,被执行人与申请人握手言和,并表示给我们的工作带来的不便感到抱歉,此案件标的金额为44.37万元,当事人交付现金1万元,其余微信转账,案件顺利执结。克山法院将继续加大执行力度,在解决执行难最后一年打赢这场莫斯科保卫战。

    截至目前,克山法院执行局据传12人,拘留6人,其中一名拘留被执行人履行标的3万元并达成和解协议,执行完毕2件、执行和解2件,执行到位金额共计48.37万元。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口