| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院“雷霆行动”全面开战 执行攻坚再出发

  发布时间:2018-06-04 15:21:12







执行指挥中心随时连线执行现场


执行现场


执行现场


拘留被执行人



执行干警向被执行人公告送达法律文书


    6月1日凌晨4点,为深入贯彻落实最高法院“用两到三年基本解决执行难”的目标要求,切实深入践行全省“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会精神,积极响应上级法院开展“雷霆行动”的具体安排部署,我院“雷霆行动”全面开战,党组成员、执行局负责人协同全体执行干警、法警全面出击,坚决打好执行难主动仗、攻坚仗、整体仗。

    本次“雷霆行动”将6月1日至8日初步确定为集中打击周,集中打击周的工作主要内容为集中一周时间对符合法定条件的被执行人等采取司法拘留措施。我院以张文院长为代表的院党组高度重视此次行动,切实推动履行主体责任,发挥执行攻坚主力军作用,聚焦执行目标任务,提升执行攻坚政治站位,要求各相关部门密切配合,集中力量、集中时间、集中精力,齐抓共管,合力攻坚解决执行难题。

    我院严格按照黑龙江省高级人民法院《关于在全省建立打击规避执行行为“六个一律”长效工作机制的通知》要求,对符合民事诉讼法第111条、第113条、第241条等规定的抗拒执行、规避执行行为或拒绝报告、虚假报告财产行为,情节严重的及依法向被执行人送达限制高消费令后,被执行人实施了《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第3条规定消费行为的被执行人依法采取司法拘留措施。据统计,截止今日17时我院共依法拘留3人、拘传被执行人5人、达成和解案件1件、执行完毕1件,共执行回款5989元。

 
 

 

关闭窗口