| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

奔赴异地,解决执行难

  发布时间:2018-05-26 20:57:19





    2018年基本解决执行难已经进入倒计时阶段,执行工作的难度和案件的繁琐程度也在逐步加大。被执行人身处异地的执行案件在克山法院执行案件中占据很大比重,被执行人的躲避需要执行员在穷尽调查措施后还要对当地的地理情况和被执行人的生活情况进行了解才能更好执结案件,这大大增加了案件执结的难度。

    克山法院受理七起被执行人为黑龙江省安丰经贸有限责任公司的案件,该公司座落在安达市。案件受理后,经过多次核查该公司没有财产可供执行,多次联系被执行人,均推脱阻塞且与执行员打起了“游击战”,执行员多次根据电话联系的地点前往,被执行人都以有事情为由躲避。执行员郭林阁态度坚决,警告被执行人如果继续躲避履行义务我们将采取强制措施,被执行人惧怕法院的威慑,终于主动联系了执行员,此时正是双休日,执行员郭林阁第一时间前往公司地点,经过调解,双方达成和解协议,用公司拥有的大米折抵欠款180210元,案件执行完毕。

    克山法院执行局在2018年采取“白加黑”、“五加二”的工作模式,组建团队,分模块对案件进行划分,合理安排人员进行异地案件的执行,全方位多角度分析案情,使不同类型的案件在审限内得以执结,打赢执行攻坚这场硬仗。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口