| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开党组扩大会议推进解决执行难题

  发布时间:2018-05-05 09:53:47



党组书记、院长张文


党组成员袁升军





    5月4日下午, 为深入贯彻全市法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,认真落实“三个90%”的工作目标,进一步聚焦任务,顺利迎接第三方评估,精准攻坚基本解决执行难,我院召开党组扩大会议,会议由党组书记、张文院长主持,全体党组成员、审判委员会委员、各庭室负责人、员额法官参加会议。

    会上,张文院长传达了齐齐哈尔市委常委、政法委书记吴煜在全市决战决胜“基本解决执行难”会议上的讲话精神和齐齐哈尔市中级人民法院决胜“基本解决执行难”工作方案,并从我院执行收案、结案、执结率等多方面分析我院执行案件现状,对如何破冰我院执行问题诚恳与大家探讨。

    张文院长强调,上级法院结合2018年攻坚基本解决执行难各项任务整体部署,制定了时间表和任务图,克山法院作为执行攻坚最前线,要坚决克服案多人少的现实难题,勇于担当、顽强拼搏,以前所未有的工作力度推动用两到三年时间基本解决执行难目标任务迈出新步伐。

    张文院长提出,决胜“基本解决执行难”工作,要做到五个“盯紧”:一是盯紧摸清案件底数,做好案件排查登记工作。彻底摸清案件底数,对案件完全执结、和解、终本等结案方式分门别类进行排查登记,详细制作被执行人基本情况登记表,健全完善执行数据库。二是盯紧“三个90%”目标,做好迎接第三方评估工作。必须严格按照第三方评估体系目标找短板、补不足,抓结案,要把“三个90%”作为今年乃至今后一段时间执行工作基本工作规范和基本解决执行难的重要标准。三是盯紧执行案件质效,强化多种执行措施。在原有加大信用惩戒失信力度,充分运用网络系统查控被执行人财产等原有执行方式基础上,创新执行方式,可以依据实际通过失信被执行人彩铃、悬赏等多种方式提高执行质效;四是盯紧执行宣传,营造有利执行氛围。最高法院周强院长一再强调宣传工作的重要性,特别是在攻坚基本解决执行难的关键时期,要把执行宣传定位为贯穿决胜基本解决执行难始终的重要工作,让被执行人全面了解执行工作、形成执行共识;五是盯紧执行信息化,做好执行规范化。要大力推进执行信息化建设,充分运用执行单兵、执法记录仪等信息化设备提升执行工作效能,同时,要规范执行行为,依法文明执行,促进执行工作健康发展。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口