| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院开展庆“五•一”迎 “五•四”系列活动

  发布时间:2018-05-04 17:07:13
















    为纪念五四运动99周年,庆祝“五一”国际劳动节,喜迎第69个“五四”青年节,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四运动精神,践行和推动实现伟大复兴中国梦的新时代新使命,不断将中国特色社会主义法治事业推向前进,进一步激发克山法院青年干警服务意识、法治意识、团队意识、大局意识, 在院党组的决策部署下我院团支部组织全院青年干警开展了一系列形式多样、内容丰富、意义深远的团支部活动。

    一、开展“以青年的名义共筑法治梦中国梦”为主题的法治宣传动员活动。五一前夕,我院团支部组织开展了“以青年的名义共筑法治梦”为主题的全院青年干警进商场、社区广场进行宪法普法宣传及扫黑除恶大动员活动,团支部成员通过发放宣传单页、扫二维码等多种形式进行宣传动员,共发放宪法宣传单600余份,扫黑除恶宣传单1000余份,在弘扬宪法精神、扩大扫黑除恶覆盖面等多方面起到了积极的推动作用。

    二、举行“环保踏春行,党团在我心”的主题团日活动。5月3日上午,在朝气蓬勃的五月,为继承弘扬五四精神,院团支部组织开展了“环保踏春行·党团在我心”的主题团日活动,此次主题团日活动为拔河大赛和环保我先行两种形式,用实际行动践行环保理念,用青春朝气引领环保风尚。

    三、开展“圆青春梦 筑司法魂”的主题座谈会活动。5月4日,我院团支部组织部分青年代表召开了纪念“五四”运动99周年暨“圆青春梦筑司法魂”青年干警座谈会,会议传达习近平同志在北京大选师生座谈会上对广大青年干警的讲话精神及苑芳江同志在共青团黑龙江省第十四次代表大会上的报告精神,并由院党总支书记、副院长郑冰美发表讲话。

    99年前,中国热血青年登上历史舞台,留下百年流传的五四精神,99年后,我们迎来新的时代,正如习近平同志所言,新时代青年就要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口