| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

圆青春梦 筑司法魂——克山法院庆“五•一”迎“五•四”系列活动之三

  发布时间:2018-05-04 16:56:29



会议现场全体人员站立轻唱团歌


院党总支书记、副院长郑冰美


院党总支宣传委员、团支部副书记刘艳平


院团支部组织委员信越


院团支部宣传委员范爽




    5月4日上午9时,为纪念“五四”运动99周年,传承和弘扬五四运动精神,用五四精神武装青年干警头脑,筑牢司法工作根基,推动法治事业发展,我院团支部在院党总支的部署下组织青年干警代表召开了纪念“五四”运动99周年暨“圆青春梦 筑司法魂”青年干警座谈会,会议由我院党总支宣传委员、团支部副书记刘艳平主持,院党总支书记、副院长郑冰美,党组成员、政工科长于慧敏参加了会议。

    本次会议地点在我院四楼会议室进行,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来···”座谈会伴随着团歌的演奏中开始了,会议共分为三项议程:(一)由院团支部组织委员信越同志进行传达达习近平同志在北京大选师生座谈会上对广大青年干警的讲话精神。(二)院团支部宣传委员范爽同志上台宣读苑芳江同志在共青团黑龙江省第十四次代表大会上的报告精神,(三)党总支书记、副院长郑冰美同志发表讲话。会上青年代表们纷纷讨论发言、面对面交流体会,一致认为此次座谈会对传承五四精神,发挥青年干警作用具有很强的现实意义。

    郑冰美同志讲话时,首先转达了在外培训学习的张文院长对我院青年干警送来的诚挚祝福,随后,在对我院青年干警过去一年的辛勤工作给予积极肯定的同时,代表院党总支对青年干警提出三点期望,并表示广大青年干警要做到“党有号召、团有行动”,为克山法院司法事业增光添彩。

    “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,习近平总书记在北大师生座谈会上勉励广大青年要培养奋斗精神,立鸿鹄志,做奋斗者。法院青年是中国特色社会主义法治事业的未来,肩负着宪法法律授予的使命,肩负着守卫司法公正的职责,更要坚定自身法治信仰、传承五四运动精神,砥砺成长成才的本领自觉,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的克山篇章而奉献青春热情。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口