| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

环保踏春行 党团在我心——克山法院庆“五•一”迎“五•四”系列活动之二

  发布时间:2018-05-03 10:45:44














    五月,春意盎然;五月,朝气蓬勃,在即将迎来第69个五四青年节之际,为继承弘扬五四精神,丰富青年干警的文化生活,提高我院干警的凝聚力,锻炼干警的健康体魄,倡导绿色环保生活方式,经院党组决策部署,我院团支部组织我院全体团支部成员开展“环保踏春行·党团在我心”的主题团日活动,用实际行动践行“我运动,我健康,我环保,我快乐”的生活方式。

    一、踏春——拔河比赛现场紧张而激烈。为确保此次比赛的公平公正,此次比赛设置裁判组和比赛组,实行淘汰赛晋级赛制,现场抽签分组决定比赛顺序,进行两组拔河对抗。上午7时,比赛在爱民湖广场准时开赛,伴随着我院副院长郑冰美的一声“开始”拉开了此次比赛的序幕,参赛干警口中一起高喊“一二,一二”的口号,双手紧拉长绳,进行一场力量的对决,比赛现场气氛热烈,参赛队员激情洋溢、全力投入,拉拉队员活力四射、高声喝彩,赛场内外喝彩声、加油声、欢乐声连成一片热闹非常。

    冠亚军角逐将比赛推向白热化,第三小组力量选手居多,第一组也意志顽强,不甘示弱,两组僵持近1分钟,最后,第一小组以坚韧的毅力获得冠军。随后女干警分成两组进行了友谊赛,干警的小家属两对双胞胎宝宝也被现场气氛感染,兴高采烈的参与其中,拔河比赛在欢笑与汗水中圆满结束。

    二、环保——环保先行活动绿色而光荣。环保行动是彰显五四精神、传播环保理念的强大推动力,在拔河比赛后,我院青年干警在县爱民湖周边区域进行集体垃圾清扫行动。干警们一改往日办公室办公状态,与大自然亲密接触,戴上手套,认认真真清除固体废物,用实际行动践行环保理念,用青春朝气引领环保风尚,展现我院青年干警青春昂扬的风采。干警们干劲十足,并为此次践行党团精神,树立环保理念,弘扬绿色环保观念而感到光荣。

    近百年前,中国热血青年登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动,留下百年流传的五四精神,放眼九十年后的今天,赋有时代使命的时代青年奋战在建设祖国的第一线,不负历史使命推动时代发展。今后,我院将继续发扬和传承五四精神,鼓励青年干警不负年华、绽放青春,引导青年干警浇筑民族气节、坚守初心、激情干事、激扬青春,勇敢逐梦,勇做新时代的弄潮儿。

 
 

 

关闭窗口