| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

执行艰辛路 温暖人心火

  发布时间:2018-03-23 15:03:46







    北方的冬天虽然已经进入四月,但乡村的积雪仍旧坚强的与太阳做着抵抗,没有一丝融化的痕迹。这也加重了执行之路的种种困难,执行路上每一起案件难以执结的艰辛或许只有真正走在执行路上的执行干警才能体会到,我作为一名内勤能感受到他们为寻找当事人、为查找财产线索而发愁,但我更能感受到的是当执行员找到当事人,顺利执结案件把钱交到申请人手里时脸上露出笑容时那发自内心深处能融化坚冰、能温暖人心的力量,就好像世间上即使有再艰辛的执行之路,那一个会心的笑容就会让人的心里变得更加温暖,变得更有动力。

    今日克山法院执行局执行员郝宏伟一大早就来到法院,在我这里填写请车单的时候,脸上总是乐呵呵的,我不禁好奇的问:“是家里有什么喜事呀,这么开心?”,他说:“被执行人被我们找到了,联系了好几天都联系不上,送达马上就要困难了,幸亏呀!幸亏!”我在想,有时候我们需要向前辈学习的正是这种把工作时刻放在心中的精神,只有心中有工作,思想才会跟党走,才会不断进步。

    这种让人心生温暖的时刻在执行局时常发生,每一名执行人员在找到被执行人或者发现执行线索时,脸上的笑容和内心的喜悦之情是常人无法体会的,解决执行难是攻坚克难的最后一年,大家正以前所未有的努力和动力全力解决执行难,周强院长在2018年全国“两会”精神电视电话会议上也进一步强调了对执行工作的态度,更加注重执行的信息化建设,执行查控系统的完善和执行指挥中心的运用,也为解决执行难提供坚强的后盾,这种国家后盾也正是支持每一位执行干警不断前行的动力所在。

责任编辑:钱莹莹    

 
 

 

关闭窗口