| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开整风肃纪暨作风整顿工作新闻发布会

  发布时间:2017-12-20 16:26:23




新闻发言人于慧敏主持并发布



宣传部干部提问


电视台记者提问

    20日下午,克山法院召开整风肃纪暨机关作风整顿工作落实情况新闻发布会,县直相关部门、金融机构的代表、以及新闻媒体代表共计25人参加新闻发布会。会议由党组成员、政工科长、新闻发言人于慧敏主持并发布。

    于慧敏首先向大家通报了我院年初以来,严肃认真地开展了机关作风整顿和“整风肃纪”专项活动。主要做法是:一、直面问题,深剖研判,把整顿作风提上首要日程。克山法院新一届党组班子组建以来,针对近几年在队伍中出现的队伍违法违纪较多的问题,先后3次召开党组会议专题进行讨论研究,从队伍的思想作风、纪律作风、司法办案作风和综合管理等方面认真系统的分析问题,剖析原因,形成共识。在全院启动开展了“整风肃纪”专项活动。二、精心组织实施,确保作风整顿落地见效。在两项活动实施过程中,领导小组办公室制定了推进日程表和学习教育计划,把学习教育、对照检查和整改提高三个阶段的内容进行了详细分解,确定牵头部门,明确每项内容的责任人和完成时限,并将活动领导小组办公室分成学习教育推进组、对照检查推进组和整改提高推进组,加强督促检查、综合评价及有序推进。形成各分管领导具体抓,纪检、政工部门和院党总支协调抓,上下层层抓落实的工作格局。三、坚持高标准,精细化,边学边整边改。在两项活动实施过程中,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题的整改导向。

    随后,由克山人民法院党组成员、纪检组长勾志清同志回答记者和相关部门朋友提出的问题。勾志清回答了“整风肃纪”活动开展的具体实施过程和收到的效果,回答了社会各界比较关注的我院三名干警涉案的进展情况。

    于慧敏表示,下一步我院将结合省、市、县委政法委和上级法院要求开展执法执纪大检查活动;进一步强化监督管理,提升司法公信力;进一步加强法官队伍建设,提升法官依法履职能力。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口