| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院邀请人民陪审员参加“公众开放日”活动

  发布时间:2017-12-20 16:23:14



参观诉讼服务中心


参观数字法庭


我就是人民陪审员


体验执行指挥中心


参观团支部活动室


参观书吧

    有人说,他们能够拉近专业的法官与公众的距离;有人说,他们知民情、通民意。他们来自群众,代表群众。他们就是人民陪审员。12月20日,克山法院邀请人民陪审员30余人,参加法院“公众开放日”活动,党组成员、政工科长于慧敏陪同参观。

    陪审员们在讲解员的引导下,先后参观了法院今年新改建的诉讼服务中心、家事法庭、庭审直播室、当事人接待室、中厅改造的休闲专区、执行指挥中心等。让大家了解我院在加强法院信息化建设,推出新举措提高司法服务水平,推行优质诉讼服务的经验和做法。同时,讲解员邀请人民陪审员关注微信公众号,让人民陪审员及时了解法院工作动态,以便更好地参与法院陪审工作。

    参观过程中,一些新任陪审员们都说:“通过参观,让我们对法院有了深入的了解,也更加懂得了人民陪审员的工作是多么重要,我们不仅要参与庭审,还要提升参审能力,发挥好调解、宣传、监督和沟通的作用,为维护司法公正,促进社会和谐发挥更好的作用。”

    于慧敏表示:感谢大家来克山法院参加公众开放日活动,更感谢大家在过去的时间里积极参加庭审,充分发挥人民陪审员通民情、知民意优势,帮助法院化解纠纷。希望借今天这个机会,和大家一起关注人民陪审工作,为司法工作发挥更大的作用。并向大家发放了新实施的《克山县人民法院人民陪审员管理制度》,也希望人民陪审员日后积极发表改进人民陪审员工作机制的意见和建议,鼓励大家加强学习,提高认识,增强做好陪审工作的责任感,不断提高陪审水平。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口