| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

克山法院公众开放日:法院、社区互联互通,共建平安、和谐的社会环境

  发布时间:2017-12-08 10:41:24





参观诉讼服务中心


关注微博微信


参观数字法庭


参观文化建设


体验执行指挥中心


交流座谈

    为了加强法院和社区的互联互通、互帮互助,以便于日常工作的开展,并深入推进司法公开工作,使司法服务工作更加公开、透明,让社区工作人员“零距离”感受到法院优质、高效的司法服务。12月8日,克山法院举办了以法院、社区互联互通,共建平安、和谐的社会环境为主题的公众开放日活动,邀请辖区内的部分社区工作人员走进法院,了解我院审判、执行、司法公开、文化建设等方面的工作。

    讲解员向大家讲解我院诉讼服务中心的改建过程,工作职能等,让大家体验了多种便民、利民措施,如网上预约立案、12368诉讼服务热线、视频接访室等,让大家了解我院在加强法院信息化建设,推出新举措提高司法服务水平,推行优质诉讼服务的经验和做法。随后,参观了家事法庭、当事人接待室、庭审直播室、书吧、信息集中控制中心等,在执行指挥中心,大家感受了法院执行指挥中心具体工作流程及各项功能,体验了执行工作的严肃性和上下级法院对解决执行难问题的决心和实际做法。

    大家对我院审判执行工作的严谨、文化建设的新颖、信息化建设的高端、服务设施的齐备等纷纷点赞。一致认为,法院举办的公众开放日活动非常有意义,他们心目中神秘的法院被揭开了,今天真实地走进法院,进行了全面的了解。

    参观结束后,法院和社区双方进行了交流,党组成员、政工科长于慧敏首先对社区在日常工作中给予法院工作的配合和支持表示感谢,希望社区以后还要一如既往的支持法院工作。随后,双方提出了在日常工作中遇到的一些具体问题,如当事人相关证明材料的出具、配合法院送达工作、判处缓刑人员的日常监管工作、辖区涉诉涉访人员的接待处理工作等。对于这些日常的工作,双方一致认为,要相互多沟通,相互协调,相互配合,大家一起努力,把工作做好,共创和谐的司法环境,让党和政府放心,让百姓安心。在日后的工作中,社区将和法院互联互通,积极配合法院日常工作的开展,共同创建平安、和谐的社会环境。

 

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口