| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

强劲执行措施,打赢百日攻坚战

  发布时间:2017-11-02 08:44:40


    执行措施包括多种,调解、查封、冻结、纳入失信被执行人名单、网络查控、限制高消费、拘留等。百日攻坚开始后,克山法院有效使用各种措施,对拒不履行法律文书生效义务的被执行人施强压,威严的震慑力使得一些执行案件快速执结,保障了申请执行人的合法权利。

    图为一起借款合同纠纷案件,申请人姚某到法院申请执行被执行人潘某、于某、张某三人履行法律判决生效义务。克山法院执行局接到案件后第一时间进行调查,查明在双河乡居住的被执行人潘某有小型收割机两台,故立即开车前往双河乡对潘某进行调查,在调查过程中潘某拒不履行自己所承担的还款义务,故对其拥有的两辆小型收割机进行了查封,督促其进行还款,并告知被执行人其债务清偿后将解除其小型收割机的查封。

    图为一起买卖合同纠纷案件,被执行人吕某拒不履行法律文书确定金钱给付义务,克山法院执行局依法决定对其司法拘留15日。

    图为一起土地承包合同纠纷案件,申请人与被执行人为姐弟,在土地纠纷事情上产生严重分歧影响亲情关系,经克山法院执行局执行员调解达成和解协议,挽回一份即将破碎的姐弟情。

    图为一起借款合同纠纷案件,执行干警将被执行人的银行账户冻结。

    一些细微的执行措施就可以使执行案件得以进一步解决,一个执行员的力量贡献就可以架起整座执行桥梁。每一个执行员都在用看似渺小却有力的执行力量承担着自己的使命和责任。 执行百日攻坚会战以来,我院以涉民生、涉金融、涉企业、涉发展环境的执行案件为重点,采取“九项措施(一是彻底摸清案件底数、二是强化执行保障、三是积极争取各界支持、四是加强失信惩戒、五是依法惩戒特殊失信主体、六是严肃执行工作纪律、七是彻底清理涉金融案件、八是彻底清理涉民生案件、九是严厉打逃银行债务)”,集中时间、集中力量开展专项执行行动,扎实向“用两到三年时间基本解决执行难”这一工作目标推进,用实际行动践行着十九大精神!

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口