| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

执行干警周日忙,“诚信之约”无期限

  发布时间:2017-10-29 19:49:26



执行干警多次到被执行人家中没有找到被执行人


被执行人履行义务


被执行人履行义务


执行干警在工作


执行干警在工作

    “诚信之约”百日执行攻坚会战虽然距离开始已经过去多日,但克山法院“诚信之约”百日执行攻坚会战没有因为时间的推移而有任何的懈怠,“诚信之约”百日执行攻坚会战在克山法院力度不减,强度不变,对被执行人一直施以高压态势。执行干警、警力装备、后勤保障等一直处以随时应战状态,三日一小战,五日一大战,执行干警一直保持着昂扬的斗志,10月29日这个周日,他们又有“收获”。        

    申请人陈某某与被执行人杨某某借款合同纠纷一案中,陈某某与杨某某原本是好朋友,有一年陈某某土豆丰收但是没有销路,杨某某联系自己在淀粉厂的亲属帮助陈某某卖出了土豆,陈某某在杨某某的帮助下多获利数万元。杨某某承包土地种植大豆需要资金向陈某某借款数万元,当年杨某某种植的大豆遭受水灾颗粒无收,致使欠陈某某的借款一直无法偿还。陈某某向杨某某索要无果,经法院调解杨某某也一直没有履行生效文书确定的义务。申请执行后执行员多次传唤被执行人到法院履行义务,被执行人以各种方法躲避法院执行人员,逃避执行,在法院执行人员多次查找,被执行人到庭后,双方当事人达成了执行和解协议,但是,被执行人一直没有按照执行和解协议履行义务。申请人向法院申请恢复对原法律文书的执行后,法院执行人员与被执行人又开始了游击战,一直没有找到被执行人,时间慢慢的过去了,申请人对案件的执行非常的着急。在“诚信之约”百日执行攻坚会战开始后,法院执行干警多次来到被执行人家中找被执行人履行义务,一直没有找到被执行人。

     星期天的上午,执行二庭的干警们正在整理卷宗,执行员毕士奎接到申请人电话,告知一直躲避法院查找的被执行人在家中收割庄稼,执行员知道这是一个难得的战机,一定要抓住。经请示领导后立即出警,在不到30分钟的时间里,克山法院的战车已经呼啸着冲到被执行人的家中,经过缜密侦查,协调警力,密切配合,在西城镇同兴村一晾晒场将被执行人找到,现场村民多人,都是被执行人杨某某的近亲属,如果稍微处理不得当,极易造成群体暴力抗法事件,执行长郭林阁和辅警李云志迅速将被执行人杨某某控制住,司机陈健沉着冷静中迅速驾驶车辆驶离现场,将被执行人杨某某带回克山法院。在法院三楼接待室干警要求被执行人履行义务。被执行人杨某某以田地少庄稼收成不好,外债太多为借口称没有能力履行生效法律文书确定的义务。攻破被执行人的心理防线,顺利执行本案才是成功的关键,执行长郭林阁与执行员毕士奎轮番做被执行人杨某某的思想工作,晓之以理,动之以情,严之以法,在长达3个多小时的攻坚中,被执行人终于缴械投降了。被执行人杨某某与申请人陈某某达成了新的执行和解协议,当场让家属送来2万5千元现金,其余部分来年一次性还清。  

    克山法院执行干警们在“诚信之约”百日执行攻坚会战中又一次取得了执行战役的胜利。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口