| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

精心打造文化走廊 助推法院文化建设

  发布时间:2017-10-13 09:49:24












    近年来,我院认真贯彻落实《最高人民法院关于进一步加强人民法院文化建设的意见》,大力加强法院文化阵地建设,以公平正义价值观为灵魂,以打造一支忠诚、干净、担当的队伍为根本,以让人民群众能感受到公平正义为目标,充分利用办公场所、道德讲堂、门户网站等方式传播法院文化,弘扬法治理念。

    为进一步推进法院廉政文化建设,努力营造风清气正的浓厚氛围,增强全院干警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,克山法院将本院办公楼走廊作为廉政文化宣传阵地,通过多种形式使干警们时刻感受廉洁司法正能量。

    同时也是为了展现法院廉政文化成果,更好地发挥廉政文化的教育、警示、激励作用,促进法院廉政文化建设再上新台阶,为打造人民信任的法院提供坚强的政治保障。

    “走廊文化” 独创特色、务求实效,传播法院文化,弘扬法治理念,不仅装扮了法院大楼,更起到了很好的宣传教育作用,它就像是一面面镜子,不仅可以常照自身,更为树立法院的良好形象起到了促进作用。让文化点燃司法干警理想之光,让文化彰显司法为明之义。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口