| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院提升执行团队内力,推进执行“百日会战”

  发布时间:2017-10-09 16:21:48





袁升军主持会议


张文院长提出下一步工作要求


    为了推进执行“百日会战”,提高克山法院新组建的执行团队的战斗力,10月9日,克山法院召开执行改革工作会议,针对执行团队组建以来工作运行过程中的有效经验和存在的问题,对执行工作重点和工作步骤重新进行了分析和布置,并且明确了下一步工作目标。会议由执行局主管领导、党组成员袁升军主持,张文院长参加会议,执行局全体成员参会。

    袁升军就执行团队二次分案、执行团队案款登记、执行团队与内勤对接、执行团队外出执行、建立执行专委会、执行活动的宣传、执行工作纪律等七个方面进行了详细的部署,并提出了明确要求。

    张文院长对执行团队组建以来取得的一系列的工作成绩予以肯定。各执行团队在思想高度统一,在几次大型的执行会战中主动性、积极性高、参与度高,团队之间能够相互协作,团结意识高,在行动上发扬了吃苦耐劳精神,体现了执行团队的凝聚力和战斗力。在“用两到三年基本解决执行难”大局势下,我院的执行工作要从执行效果、司法公开、新闻宣传、司法体制改革、为经济建设服务等方面都要有所提高。

    张文院长对执行团队的下一步工作提出了要求:1、进一步细化执行工作流程,提前制作执行预案,保证预案详细具体能够全面应对突发事件。2、注重团队精神,团结协作,协同作战。3、严格规范工作流程,提高执行素质和能力。4、建立执行法官专项会议。执行员向员额法官汇报疑难案件情况,由员额法官及执行长对各自疑难案件进行专委会合议。专项会议要与案件执结衔接及时。5、加强执行团队学习,提高业务能力和执行技巧。6、加大对失信被执行人的惩戒力度,有效利用上报失信惩戒、限制高消费等措施。7、执行团队专组专类执行涉金融案件。8、提高案件执结率,实时做好结案归档。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口