| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院:以团队为引领,稳步推进执行工作

  发布时间:2017-09-25 15:13:45



威武的辅警队伍


夏季攻坚月中第二执行团队工作场面


夏季攻坚月中第二执行团队工作场面


跨县集中执行中的第一执行团队


诚信之约执行会战中的三组执行团队


第二组执行团队在执行会战行动中


第三组执行团队工作场面

    为了完成“用两到三年时间基本解决执行难问题”这一工作目标,推进执行工作。克山法院针对执行局队伍和执行工作现状,进行了执行体制改革,将执行局全体分成4个团队,由1名员额法官、1名执行长、2名执行员、1名速录员、2名辅警组建成“1+1+2+1+2”的模式分成了3个执行团队,以及1个综合部门团队。把原有的执行队伍的18人进行了重新的整合,并给每个执行团队配备了1名速录员和2名辅警。

    执行工作的团队运行模式,改变了以往执行工作繁杂、无序、忙乱的现状。以往的执行工作,分工不明确,执行干警忙的忙、闲的闲,相互帮不上,各步骤衔接不畅,工作效能低下。组建团队后,制定了员额法官、执行长、执行员和速录员、辅警职责清单,根据执行案件的办理流程,每个步骤的职责、时限、责任等都予以明确,执行团队成员在什么阶段该干什么、该承担什么责任,一目了然,确保每个步骤的目标和任务都落到实处。通过实际的运行,体现出了团队的战斗力明显强于以往的“孤军”作战,执行工作效能得以提高;通过团队的凝聚力和各团队间的竞争,干警的信心和干劲也得以增强。

    执行团队运行以来,我院开展了“跨县区集中执行”和“夏季执行攻坚月”,重点清理涉民生、涉金融案件,顺利执结案件20余件,发放案款60余万元,成效显著。又参加了市中院统一指挥的全市两级法院开展的“诚信之约”专项执行行动,在9月4日“诚信之约”执行会战行动中,三个执行团队各尽其责,即分工又配合,整个行动中各团队争先恐后,呈现出比、学、赶、帮、超的局面,有力的开展了此次活动,当天,执行案件35件,执结17件,拘留4人,达成和解协议11件,执行到位金额95.4万元。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口