| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

请销假制度

发布时间:2012-05-29 14:23:24


    一、请假

    (一)干警无论请何种假,必须递交书面《请假条》。假条应写明有关请假事由。因故不能递交书面请假条的,事后必须及时补交假条。未经批准擅自离岗的,按旷工处理;

    (二)因故需迟到、提前离岗的,由直接上级批准;

    (三)干警无论因公出差或因私事离开现工作岗位外出均应请销假,并遵照下列程序报批:

    1.副院长、其他院领导请假,经院长批准后,应与在家领导交接好工作后方可离岗;

    2.各部门负责人(包括主持工作的副职):因公出差请假一天以内的,由主管院领导审批;超过一天,经分管院领导同意后报院长审批。因私事请假一天以内的,由主管院领导审批;一天以上由分管院领导签署意见后,报院长批准。

    部门负责人必须安排好工作后方可离岗;

    3.其他人员:因公出差请假一天以内的,由所在部门负责人审批;超过一天,经部门负责人同意后报分管院领导审批。因私事请假一天以内的,由所在部门负责人审批;一天以上一周以内经部门负责人同意后报分管院领导审批;超过一周的报院长审批。

    (四)上述人员请假,假条交政工科保管登记后方能离开工作岗位。未按此办理,按旷工处理;

    (五)干警续假,应在原定假日期满前一天内提出申请,按请事假的审批程序报有关领导批准后方可有效,并按事假对待。未经批准不得自行延长假期,否则按旷工对待;

    (六)干警若遇急事、急病来不及亲自请假时,可委托他人代为先行口头请假。事后须及时补办有关请假审批手续;

    (七)请假人若外出的,应开通通信工具,或者将外出地址等情况告知部门负责人或院领导,以便必要时联系。

    二、销假

    请假干警应按时返岗,未按时返岗的,按旷工处理;假满返岗后,应及时到政工科销假,不按时销假的视为逾期未归,按旷工处理。

 
 

 

关闭窗口