| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院赴“诚信之约”,展执行震摄之力

  发布时间:2017-09-06 10:59:36



克山法院执行指挥中心分会场


三路执行队伍即将出发


第二组找到一名被执行人


第一组奔赴执行地点


在一工厂内找到一名被执行人


两位执行法官向被执行人核实材料


一起借款合同纠纷履行结案


第二天一位被执行人迫于威摄力主动上交执行款

    入夏以来,我院开展了“跨县区集中执行”和“夏季执行攻坚月”两次集中执行活动,重点清理涉民生、涉金融案件,已顺利执结案件20余件,发放案款60余万元。此次克山法院又参加市中院统一指挥的全市两级法院开展的“诚信之约”专项执行行动。

    9月4日一早,齐齐哈尔市两级法院“诚信之约”执行大会战行动正式打响,市中院执行指挥中心传来会议精神并指挥此次行动。为了提高社会效果,主动接受监督,规范执法行为,克山法院邀请了县人大、政协、法制办等各界的代表11人参加并见证此次行动。上午九点,随着克山法院院长张文的一声令下,8台警车,32名执行警力以及电视台记者、政工科、调研室组成的各路宣传队伍,分3组各自奔赴执行现场。

    9月4日当天,执行案件35件,执结17件,拘留4人,当场履行完毕2件,达成和解协议11件,执行到位金额95.4万元。9月5日,执行队伍趁热打铁,在前一日的余威下,又执结4件,执结执行款4.5万元。各位“老赖”无处遁形,其中有1位被执行人见昨天的一个同事被拘留,自己主动到法院上交了执行款项。

    为了提高此次执行活动的震摄力,克山法院通过电视台、微博、微信等媒体大力宣传了此次活动,克山法院官方微博同步直播此次“诚信之约”专项执行行动实况,当日收看的网友超过了5000人,他们共同感受了我院破解执行难的行动和决心。对各位失信“老赖”产生了巨大的威摄力,为打造我县诚信法治的社会环境起到了重要作用。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口