| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

迎七一党建系列活动之四【“不忘初心,砥砺前行”重温红色经典】

  发布时间:2017-06-30 14:50:54


【诗文朗诵】--《可爱的中国》 诵读/肖玉姝
【诗文朗诵】--《祖国啊!我亲爱的祖国》 诵读/信越
【诗文朗诵】--《面对鲜红的党旗》 诵读/王彦斌
【诗文朗诵】--《母亲的爱》 诵读/叶政委
【诗文朗诵】--《沁园春.雪》 诵读/梁超
【诗文朗诵】--《走向远方》 诵读/王传彬
【诗文朗诵】--《铭记党史、勇创辉煌》 诵读/范爽、张瑞宇
【诗文朗诵】--《党旗颂》 诵读/耿春梅
【诗文朗诵】--《英雄》 诵读/张丹
【诗文朗诵】--《祖国啊、我亲爱的祖国》 诵读/高雪
【诗文朗诵】--《芳草》 诵读/卢师虎
【诗文朗诵】--《党旗颂》 诵读/焦龙深
【诗文朗诵】--《面朝大海、春暖花开》 诵读/张龙
【诗文朗诵】--《七月的天空》 诵读/崔嘉楠
【诗文朗诵】--《青春梦,我的中国梦》 诵读/田艳丽

    今年是中国共产党成立96周年,随着“七一”的临近,我院举办了“不忘初心,砥砺前行”重温红色经典诵读活动,回首峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程。

    对我们来说,历史是最好的教科书,中国革命历史是我们精神世界最好的营养剂。重温这一段段红色的经典,心中就会增加更多的正能量。我院的干警们都积极踊跃的报名参加了这次诵读活动。此次活动我院创新了活动形式,运用了新媒体软件,使本次活动更有感染力。写不尽的伟大党史,唱不完党的赞歌,《母亲的爱》、《走向远方》、《祖国啊!我亲爱的祖国》、《可爱的中国》《铭记党史,勇创辉煌》、《七月的天空》、《青春梦,我的中国梦》、《沁园春•雪》、《面对鲜红的党旗》、《学会善待》、《少年中国说》、《英雄》、《我就要剩下的那一颗》、《面朝大海,春暖花开》、《祖国,我亲爱的祖国》、《党旗颂》、《祖国啊,我要燃烧》等,这一篇篇诗词道尽了党的伟大;一首首金曲传唱了千古的历史;一个个声音更是响彻万人心声。经典是一段段感情的诠释,诵读是一声声心底的呐喊。

    在我院干警的努力下,掀起了重温红色经典的滚滚热潮。诵读红色经典的慷慨激昂,仿佛还在我们耳边回响。红色经典的声声呐喊,仍然还在我们心头荡漾。吟诵红色经典,让民族的精神在我们血脉中流淌。吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。

    我们要以此次诵读活动为契机,纪念建党96周年,重温经典、思考历史,从中汲取力量,坚定理想信念,补足精神之“钙”。

    不忘初心,方得始终。我们要从今天做起,从眼前做起,从小事做起,永远保持那份初心,在司法为民的道路上砥砺前行。

 
 

 

关闭窗口