| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

党组中心组学习制度

发布时间:2012-05-29 14:16:26


    第一条为进一步加强克山法院领导班子建设,全面推进法院党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,深化理论学习,强化理论指导,提高执政能力和科学决策水平,促进我院中心组学习活动的规范化,特制定本制度。

    第二条参会人员为本院党组成员、各部门负责人、科级以上领导干部。

    第三条学习采取集中学习和自学相结合的形式。中心组每月集中学习一次,由党组书记或党组副书记主持。

    第四条学习内容为:

    (一)“科学发展观”重要思想和党的各项方针政策;

    (二)县委、上级法院的重大决策部署及有关文件精神;

    (三)国家现行的法律法规和市场经济理论知识;

    (四)领导干部廉洁自律的有关规定;

    (五)结合法院工作需要,有针对性的其他内容。

    第五条学习要发扬理论联系实际的好学风,抓重点、讲实效。

    第六条中心组成员要按时参加学习,因特殊情况不能参加学习时,要向会议主持人请假,事后要主动补课。

    学习时间一般不处理业务工作,无特殊情况不接待来客来访。集中学习时,要自带学习材料,做好学习笔记。

    对党的重大方针、政策、决定、决议的学习,要认真做好发言准备,联系实际讨论发言。

    第七条党组中心组的学习在党组统一领导下进行。具体学习时间、计划等事宜由政工科负责,通知、学习记录由党组秘书负责。

    第八条本制度由机关党支部负责控制。

 
 

 

关闭窗口