| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

田间地头调解化矛盾

  发布时间:2017-06-02 15:57:28


    双河法庭在办理案件过程中,对婚姻家庭案件特别注重家庭关系的维护,受理每一起离婚纠纷案件都会根据案情耐心、细致地做工作,促进家庭和睦,得到当事人的肯定。

    双河法庭成功调解了一起离婚纠纷案件。事情还要从2001说起,这一对夫妻,丈夫特别倔强,爱说臭话,动不动就爱瞪眼睛,发脾气,妻子脾气好总是一味地忍让,两口子结婚多年日子虽然不富裕但也还算是宁静祥和。张某与胡某领着孩子在2001年一起到外地打工,在打工期间因为一点家庭生活的小事双方起了争执,胡某领着孩子一气之下回了老家,这一走就是16年。张某在外打工的十几年间不敢回家甚至不敢回来看孩子,因为只要张某回来,胡某语言上就会威胁张某。

    法官在受理案件当天就来到了胡某居住的地方,5月正值春耕的季节胡某正在田间干活。胡某当知道了来意后对法官非常的抵触,法官在细心的沟通了解后,看出这对夫妻的感情确实已经破裂,在苦苦劝说下,胡某最终同意与张某离婚。

    这段感情在分居16年以后最终画上了句号。

 
 

 

关闭窗口