| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

执行攻坚战持续进行中

  发布时间:2017-04-27 10:56:09


    为了执结一起案件,执行干警们付出了多少心酸与汗水,多少个5加2白加黑,但是,看到申请人拿到执行款时浮现在脸上心底里都乐出声的笑容时,我们付出的再多都值得了。只要当事人满意,只要人民满意,我们付出再多都无怨无悔。可有的案件真不是到银行冻结、扣划被执行人存款就执行完毕这么简单,需要我们持续不断的付出,持续不断的努力工作才能有结果。

    郭某申请执行赵某买卖合同纠纷一案,本案标的额人民币10万元。郭某和赵某都是搞工程建设的,赵某在承建某项目时需要钢构脚手架,通过中间人联系,赵某向郭某借用价值10万元的脚手架,一开始双方约定,赵某工程结束即归还郭某的脚手架。郭某欠樊某货款10万元,正好当时钢材涨价,郭某说用在赵某处的脚手架抵樊某的货款10万元,樊某也同意了,后来,郭某、赵某、樊某在一起约定,赵某用完郭某的脚手架后直接归还给樊某即可,郭某和樊某的债权债务关系两清了,但是,没有形成书面约定。后来,赵某的工程竣工后,樊某怠于行使权力,没有向赵某讨要脚手架,时间一长,赵某看无人来索取脚手架就动起了小心思,赵某把这脚手架就给变卖了。樊某最后起诉郭某偿还10万元货款胜诉。郭某没办法起诉赵某归还脚手架的价款10万元胜诉。

    赵某60多岁,社会经历丰富,名下无任何财产,他和法院执行干警玩起了躲猫猫,法院执行干警几次到赵某家中都找不到人,经过网上查询被执行人财产也是没有任何收获。经申请人提供信息,被执行人现在还在做工程生意,经常开一辆白色轿车外出或者去工地,法院执行干警头天晚上就到达了被执行人住地,早6点就在被执行人车对面蹲守等待被执行人的出现,等待的时间是漫长的,由于人多车流量大,执行干警只能不错眼神的盯着被执行人的车辆,看路过的人那个像被执行人,很怕稍微一疏忽被执行人就走掉了。蹲守到将近上午10点种被执行人依然没有出现,经过分析,感觉被执行人不会出现了,我们来到了被执行住的楼房敲门久久无人应答。执行干警们又马上赶到不动产登记中心查询被执行人房产信息,依然的一无所获。失望的表情浮现在干警们的脸上,我们怀着万一的心情又回到被执行人车辆停放地点,查看被执行人的车辆情况,被执行人的车辆还在哪里停放着,看来被执行人是真的没有出现了,看一下时间已经是将近中午12点了,法院执行干警们都没有吃早饭,白忙活了一大早晨,执行庭长刘玉龙还鼓励我们,不要灰心泄气,我们下一次肯定能找到被执行人的,因为被执行人的家就在这里,法网恢恢疏而不漏。

    我们法院执行干警所做的一切都看在当事人的眼里,他也非常理解我们的艰辛,他表示以后多放点心思在被执行人身上,下次提供的信息更准确一些,争取一次找到被执行人。

    我们法院对被执行人有多种惩戒措施,有多家单位协助执行,有我们法院人上下团结一心促执行,我想本案离执行完毕不会远了,破解执行难也不会远了。

 
 

 

关闭窗口